豚ひき肉と卵の2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、①の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに適量油を中火で熱し、溶いた卵を入れる。混ぜながら、そぼろ状にし、火が通ったら取り出します。
- 3 キッチンペーパーで拭き取り、同じフライパンに豚ひき肉と②-1の調味料を入れて中火で炒めます。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら、②-2しょうゆを入れて弱火で汁気が無くなるまで炒める。
- 5 器にご飯を盛り付け、2の炒り卵と4のそぼろを半量ずつ盛り付け、刻みネギを適量散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません