コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき2cm角位に切り、柔らかくゆでる。
フライパンにサラダ油を熱して、みじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒める。 - 2 1のフライパンに合いびきミンチを加えて色が変わるまで炒める。次に、塩コショウをして混ぜ、いったん火を消す。
- 3 2にじゃがいもを入れ、じゃがいもつぶしながら混ぜる(火は消えたまま)。
- 4 3を薄めの小判型に成型して、小麦粉をふりかけて全面につけて、溶いた卵→パン粉の順につける。
- 5 4を180度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hanakoarala2021/08/22 06:29美味しかったです♪レシピありがとうございます
-
ぷーさんまま2019/07/01 14:27とても美味しかったです!
-
xmickyx2019/06/22 15:43美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^) -
じゃが塩2019/06/21 08:17美味しく作れました(人´∀`)♪