白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
3センチ
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの茎
1株分
豚ミンチ
100g
中華だし
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅のざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーの茎は輪切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れミンチを炒める。人参、玉ねぎを入れて炒め、次に白菜、ブロッコリーの茎、中華だしを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    やさいが柔らかくなったら、みりん、醤油を入れてさらによく煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする