材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 豚ミンチ
- 100g
- 中華だし
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅のざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーの茎は輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れミンチを炒める。人参、玉ねぎを入れて炒め、次に白菜、ブロッコリーの茎、中華だしを入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- やさいが柔らかくなったら、みりん、醤油を入れてさらによく煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません