ちしゃの三杯酢和え レシピ・作り方

ちしゃの三杯酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • ちしゃ 1株
  • ちりめん ひとつかみ
  • ☆酢 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちしゃは2センチ幅くらいのざく切りにする。ボールに入れ塩を振り、塩もみする。
  2. 2 少し時間を置いたら、水をしっかり絞る。
  3. 3 ボールに☆印を入れ混ぜ合わせて、ちしゃ、ちりめんを入れてあえる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015057
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る