ちしゃの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちしゃ 1株
- ちりめん ひとつかみ
- ☆酢 100cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ちしゃは2センチ幅くらいのざく切りにする。ボールに入れ塩を振り、塩もみする。
- 2 少し時間を置いたら、水をしっかり絞る。
- 3 ボールに☆印を入れ混ぜ合わせて、ちしゃ、ちりめんを入れてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)