チキンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉(一口大) 1/2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- にんにくのみじん切り 1片
- 生姜のみじん切り 1/2片
- バター 少々
- Aプレーンヨーグルト 25g
- A塩胡椒 適量
- クミンシード 小さじ1/2
- Bチリパウダー 小さじ1/4
- Bターメリック 小さじ1/2
- Bコリアンダー 小さじ1/3
- ガラムマサラ 少々
- 塩 適量
- Cトマト缶 50g
- C水 70ml
作り方
- 1 鳥もも肉は合わせたAに半日ほどつけておく
- 2 フライパンに油とクミンシードを加え熱し、バター、生姜、にんにく、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める
- 3 Bを加え、さっと炒め、1を、入れ表面を焼き、Cを加えて水分がある程度飛ぶまで煮込む。ガラムマサラと塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません