おからパウダーのクリームスープパスタ レシピ・作り方

おからパウダーのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
あっさりやさしい味わいのスープパスタです。具はお好みでアレンジしてください。

材料(1人分)

  • 1リットル
  • 大さじ1
  • お好みのパスタ 100グラムくらい
  • ★牛乳 200mlくらい
  • ★コンソメ 3~5グラム程度
  • ★おからパウダー 大さじ2
  • 茹でたブロッコリー 3房くらい
  • ブラックペッパー 5ガリガリくらい

作り方

  1. 1 使用したスープの素は上段中央の野菜ブイヨンです。
    コンソメキューブなどお家にあるものでOKです。
  2. 2 水に塩を溶かし沸騰させ、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
  3. 3 鍋かフライパンに★の材料を入れ、中火で温める。おからパウダーを溶かす程度でOK。牛乳がブクブクしないように気をつける。
  4. 4 お好みの具を入れて火を通す。今回は茹でブロッコリーですが、葉物野菜やベーコンなどあるもので!
  5. 5 お湯を切ったパスタを加え、1~2分煮てできあがりです。ブラックペッパーを挽いて召し上がってください。

きっかけ

パスタ+あっさりの気分だったので、重たくない牛乳スープパスタを作りました。

おいしくなるコツ

おからパウダーは市販のさらさらタイプがおすすめです。ペンネにスープを吸わせたかったので煮ましたが、この辺はお好みで。通常の茹で時間で引き上げ、スープをかけるだけでもOKです!

  • レシピID:1000015038
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かんたん あっさり おから ヘルシー
料理名
スープパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る