おからパウダーのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- お好みのパスタ 100グラムくらい
- ★牛乳 200mlくらい
- ★コンソメ 3~5グラム程度
- ★おからパウダー 大さじ2
- 茹でたブロッコリー 3房くらい
- ブラックペッパー 5ガリガリくらい
作り方
-
1
使用したスープの素は上段中央の野菜ブイヨンです。
コンソメキューブなどお家にあるものでOKです。 - 2 水に塩を溶かし沸騰させ、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
- 3 鍋かフライパンに★の材料を入れ、中火で温める。おからパウダーを溶かす程度でOK。牛乳がブクブクしないように気をつける。
- 4 お好みの具を入れて火を通す。今回は茹でブロッコリーですが、葉物野菜やベーコンなどあるもので!
- 5 お湯を切ったパスタを加え、1~2分煮てできあがりです。ブラックペッパーを挽いて召し上がってください。
きっかけ
パスタ+あっさりの気分だったので、重たくない牛乳スープパスタを作りました。
おいしくなるコツ
おからパウダーは市販のさらさらタイプがおすすめです。ペンネにスープを吸わせたかったので煮ましたが、この辺はお好みで。通常の茹で時間で引き上げ、スープをかけるだけでもOKです!
- レシピID:1000015038
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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