現在地

おからパウダーのクリームスープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1リットル

  • 大さじ1

  • お好みのパスタ

    100グラムくらい

  • ★牛乳

    200mlくらい

  • ★コンソメ

    3~5グラム程度

  • ★おからパウダー

    大さじ2

  • 茹でたブロッコリー

    3房くらい

  • ブラックペッパー

    5ガリガリくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーのクリームスープパスタ
  • 100円以下

あっさりやさしい味わいのスープパスタです。具はお好みでアレンジしてください。

作り方

  • 1

    使用したスープの素は上段中央の野菜ブイヨンです。
    コンソメキューブなどお家にあるものでOKです。

  • 2

    水に塩を溶かし沸騰させ、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。

  • 3

    鍋かフライパンに★の材料を入れ、中火で温める。おからパウダーを溶かす程度でOK。牛乳がブクブクしないように気をつける。

  • 4

    お好みの具を入れて火を通す。今回は茹でブロッコリーですが、葉物野菜やベーコンなどあるもので!

  • 5

    お湯を切ったパスタを加え、1~2分煮てできあがりです。ブラックペッパーを挽いて召し上がってください。

きっかけ

パスタ+あっさりの気分だったので、重たくない牛乳スープパスタを作りました。

おいしくなるコツ

おからパウダーは市販のさらさらタイプがおすすめです。ペンネにスープを吸わせたかったので煮ましたが、この辺はお好みで。通常の茹で時間で引き上げ、スープをかけるだけでもOKです!

レシピID: 1000015038

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おからパウダーのクリームスープパスタのページ上部へ