ナポリタン玉子焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ナポリタン(市販のソフト麺) 2/1袋
- 砂糖 小さじ1杯
- 塩 小さじ2/1杯
- マヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 市販のソフト麺はフライパンで炒めてそなえつけのパウダーで味付け
- 2 玉子2個をボールに入れ、砂糖、塩、マヨネーズの調味料を加えてよく混ぜる。
- 3 玉子焼きを作る要領で卵をフライパンに4回位にわけ流し入れる。一回目に流し入れたときにナポリタンスパゲッティを卵にそって横長に敷いて卵を巻いていく。
- 4 後は、2回、3回、4回と玉子焼きを作る要領で巻いて完成!
きっかけ
ケチャップ味に卵はあうと思い作って見ました。
おいしくなるコツ
最後、巻き終わったらラップでしっかりくるみ一時置いておくとしっかり形が整います
- レシピID:1000015020
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- ナポリタン玉子焼き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません