ナポリタン玉子焼き! レシピ・作り方

ナポリタン玉子焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
ソフト麺のナポリタンを中に巻いた玉子焼き!ボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販のソフト麺はフライパンで炒めてそなえつけのパウダーで味付け
  2. 2 玉子2個をボールに入れ、砂糖、塩、マヨネーズの調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3 玉子焼きを作る要領で卵をフライパンに4回位にわけ流し入れる。一回目に流し入れたときにナポリタンスパゲッティを卵にそって横長に敷いて卵を巻いていく。
  4. 4 後は、2回、3回、4回と玉子焼きを作る要領で巻いて完成!

きっかけ

ケチャップ味に卵はあうと思い作って見ました。

おいしくなるコツ

最後、巻き終わったらラップでしっかりくるみ一時置いておくとしっかり形が整います

  • レシピID:1000015020
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きナポリタン
料理名
ナポリタン玉子焼き!
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る