茄子・ほうれん草・ベーコンのトマトクリームペンネ レシピ・作り方

茄子・ほうれん草・ベーコンのトマトクリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り。ほうれん草はざく切り。ベーコンは短冊切り。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、1を炒め、ある程度火が通ったらトマト缶・生クリームを加え、煮詰め、とろみをつける。
  3. 3 塩胡椒とパルメザンチーズで味を整え、表示通りに塩茹でして水気を切ったペンネを加え、和える

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000015008
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る