エリンギ・ほうれん草・豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
ご飯と一緒に

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
エリンギ
小1個
ほうれん草
1株
玉ねぎ
1/8個
☆白ワイン・醤油・みりん
各大さじ1・1/2
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り。ほうれん草はざく切り。玉ねぎは薄切り
  2. 2
    フライパンに☆を加え熱し、煮立ったら1を加え、しんなりしたら、片栗粉を薄くまぶした豚肉を加え火を通す

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする