体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、半分にして種を取ってグリルで焦げが付くまで焼く。その後水にさらして皮をはぐ。
- 2 やいたパプリカを縦に5ミリ幅で切る。
- 3 ドレッシングを作る。米酢、レマン汁、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよくかき混ぜる。
- 4 タッパーなどに材料とドレッシングを入れ、冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫では3日程度保存可能。
- 5 4から器に盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- パプリカフレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません