鯖の水煮入り、きんぴらゴボウ レシピ・作り方

鯖の水煮入り、きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
鯖の水煮で、食べやすい味になりました

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 鯖の水煮缶 1個
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて、ゴボウと人参を炒める。
  3. 3 鯖缶の汁だけを入れて、だしの素、みりん、醤油を入れたら蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鯖はほぐして加え、全体に混ぜ合わせて軽く煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014815
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る