キャベツ、ベーコン、しめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ(ざく切り)
1〜2枚
しめじ(石づきをとりほぐす)
1/3パック
ベーコン(短冊切り)
20g
パプリカの塩漬けペースト
小さじ1
スパゲティ
80g
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
パルミジャーノチーズ(すりおろす)
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通り塩茹でする。途中、キャベツも加えて一緒に茹で、水気を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、しめじを加えさっと炒め、牛乳、生クリームを入れ半分くらいになるまで水分を飛ばす。
  3. 3
    パプリカの塩漬け、パルミジャーノチーズを入れ混ぜる。必要に応じて塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    1を加え和える

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/29 14:26
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする