カレー風味の手羽先唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味の手羽先唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
カレー風味なのでおつまみにも子供さんにもオススメ

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • カレールー 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 200グラム
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先を一度沸騰したお湯に入れて茹でておきます
  2. 2 カレールー1かけはみじん切りにしておきます。茹でた手羽先を熱いうちにボールに入れて、刻んだカレールーと塩コショウを振りルーが溶けて全体に混ざるようにあわせます。
  3. 3 味がついた手羽先に片栗粉をまぶしていきます
  4. 4 余分な粉をはたき熱した油で揚げれば完成です

きっかけ

おつまみの一品にいつも作ってます。お酒が進みすぎます

おいしくなるコツ

一度茹でて揚げるので生焼けの心配もなく外はカラッと中はジューシーに仕上がります

  • レシピID:1000014808
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
手羽先の唐揚げカレー粉
料理名
カレー風味の手羽先の唐揚げ
ニゲラ
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