鶏肉の甘辛炒め(骨なし鶏肉でも作れます) レシピ・作り方

鶏肉の甘辛炒め(骨なし鶏肉でも作れます)
  • 約15分
  • 300円前後
すーあおまま
すーあおまま
私の定番料理お弁当のおかずにも最適です。
スライスしたにんにくを入れたり、焼肉のタレで隠し味を付けても美味しいですよー

材料(2人分)

  • 骨つき鶏肉 500グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに入れて酒を入れ、酒が飛んだら蓋をする
  2. 2 鶏肉で煮えにくいので、しっかり火を通してください。
    (最初に切り込みを入れてると早く済みます)
  3. 3 火が通って、少し焼き目がついたら、砂糖を入れる。
    また蓋をする。
    (弱火か中火で。焦げないように気をつけてください)
  4. 4 小さじ3
    醤油を入れる。
  5. 5 あとはいい感じになれば完成です

きっかけ

簡単にもう一品作りたかったので家に、あるもので作りました

おいしくなるコツ

とにかく焦げないように気をつけて! 火が通ってなかったら、レンチンして火をしっかり通してください。

  • レシピID:1000014708
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る