鶏肉の甘辛炒め(骨なし鶏肉でも作れます) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨つき鶏肉 500グラム
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆醤油 小さじ3
作り方
- 1 フライパンに入れて酒を入れ、酒が飛んだら蓋をする
-
2
鶏肉で煮えにくいので、しっかり火を通してください。
(最初に切り込みを入れてると早く済みます) -
3
火が通って、少し焼き目がついたら、砂糖を入れる。
また蓋をする。
(弱火か中火で。焦げないように気をつけてください) -
4
小さじ3
醤油を入れる。 - 5 あとはいい感じになれば完成です
きっかけ
簡単にもう一品作りたかったので家に、あるもので作りました
おいしくなるコツ
とにかく焦げないように気をつけて! 火が通ってなかったら、レンチンして火をしっかり通してください。
- レシピID:1000014708
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスしたにんにくを入れたり、焼肉のタレで隠し味を付けても美味しいですよー