アンチョビ入りズッキーニトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ズッキーニ(薄切り) 1/2本
- しめじ(ほぐす) 1/4パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶 100g
- 生クリーム 50ml
- アンチョビ 1切れ
- 塩胡椒 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1〜2
作り方
- 1 スパゲティは表示通りに塩茹でする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ズッキーニとしめじを入れ炒め、アンチョビを加える。トマト缶と生クリームを加え、とろみがつくまで煮る。チーズ、塩胡椒で味を整える。
- 3 スパゲティを加え絡める
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません