シュウマイの皮で簡単☆サモサ風 レシピ・作り方

シュウマイの皮で簡単☆サモサ風
  • 約15分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
シュウマイの皮の残りがあったので、好きなものを混ぜてサモサ風に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切り茹でます 
    柔らかくなったら水を捨て、再び火にかけ水分を飛ばします
  2. 2 ふかしたジャガイモを潰して☆の調味料で味付け
  3. 3 シュウマイの皮を広げ味をつけたジャガイモととろけるチーズ、グリンピースを乗せ、皮で包み込みます
  4. 4 三角でも四角でも中身がはみ出さなければお好きな形で包み、油で揚げます
  5. 5 回りに色がつくぐらい揚げれば完成です

きっかけ

シュウマイの皮が中途半端にあまったので、それを使いきりたくて作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモに混ぜる具材はお好みで味を変えたり、具を変えたり作ると子供さんのおやつに大人のつまみになります

  • レシピID:1000014656
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサカレー粉じゃがいも
関連キーワード
インド料理 簡単 サモサ ポテトサラダ
料理名
シュウマイの皮でサモサ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る