シュウマイの皮で簡単☆サモサ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切り茹でます
柔らかくなったら水を捨て、再び火にかけ水分を飛ばします - 2 ふかしたジャガイモを潰して☆の調味料で味付け
- 3 シュウマイの皮を広げ味をつけたジャガイモととろけるチーズ、グリンピースを乗せ、皮で包み込みます
- 4 三角でも四角でも中身がはみ出さなければお好きな形で包み、油で揚げます
- 5 回りに色がつくぐらい揚げれば完成です
きっかけ
シュウマイの皮が中途半端にあまったので、それを使いきりたくて作りました
おいしくなるコツ
ジャガイモに混ぜる具材はお好みで味を変えたり、具を変えたり作ると子供さんのおやつに大人のつまみになります
- レシピID:1000014656
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- シュウマイの皮でサモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません