パセリ香るコーンコロッケ⭐ レシピ・作り方

パセリ香るコーンコロッケ⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
パセリの香り豊かなコロッケです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分くらいに切っておく 
    じゃがいもがかぶるくらいの水で茹でる 
    串がサッと通るくらいまで茹で、茹で汁を捨てて 
    もう一度火にかけ水分を飛ばし熱いうちにつぶす
  2. 2 みじん切りにした、玉ねぎとコーンを炒め冷めたら 
    1に加えみじん切りにしておいたパセリも混ぜ
    塩こしょう少々加える
  3. 3 形を整えあら熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
  4. 4 小麦粉と水を1対1の割合でときよく混ぜておく 
    この液にタネをくぐらせパン粉をつける
  5. 5 180℃位に温めた油で2~3個ずつ入れていき 
    きつね色になるまで揚げると完成

きっかけ

パセリを沢山頂いたのでコロッケの中に混ぜて見ました。パセリの使い道に困ったときにおすすめです

  • レシピID:1000014609
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケとうもろこしパセリ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る