パセリ香るコーンコロッケ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分くらいに切っておく
じゃがいもがかぶるくらいの水で茹でる
串がサッと通るくらいまで茹で、茹で汁を捨てて
もう一度火にかけ水分を飛ばし熱いうちにつぶす -
2
みじん切りにした、玉ねぎとコーンを炒め冷めたら
1に加えみじん切りにしておいたパセリも混ぜ
塩こしょう少々加える - 3 形を整えあら熱がとれたら冷蔵庫で冷ます
-
4
小麦粉と水を1対1の割合でときよく混ぜておく
この液にタネをくぐらせパン粉をつける -
5
180℃位に温めた油で2~3個ずつ入れていき
きつね色になるまで揚げると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません