麻婆豆腐風厚揚げとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
厚揚げを使っているので水分があまりでなくてお弁当にも入れられます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
合挽肉
100g
ほうれん草
2分の1把
にんにくチューブ
約2㎝
しょうがチューブ
約2㎝
豆板醤
小さじ1〜
●水
100ml
●ウェイパー
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下ゆでして食べやすい大きさに切っておく(なかったらいれなくてもオッケー)
  2. 2
    厚揚げを小さめに切っておく
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンににんにくチューブ,しょうがチューブ,ひき肉を入れて炒める
  5. 5
    豆板醤も加えて炒める
  6. 6
    ●の材料と厚揚げ,ほうれん草も入れて煮るように炒める
  7. 7
    水分が減ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!

きっかけ

旦那が麻婆豆腐をお弁当に持っていきたいと言ったので水分があまりでない厚揚げで作ってみました!

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 19:23
食べ応えがあって美味しかったです! ごちそうさまでした★
モモろん
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする