麻婆豆腐風厚揚げとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 合挽肉
- 100g
- ほうれん草
- 2分の1把
- にんにくチューブ
- 約2㎝
- しょうがチューブ
- 約2㎝
- 豆板醤
- 小さじ1〜
- ●水
- 100ml
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草を下ゆでして食べやすい大きさに切っておく(なかったらいれなくてもオッケー)
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- 2
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- 厚揚げを小さめに切っておく
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- 3
- ●の材料を混ぜ合わせておく
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- 4
- フライパンににんにくチューブ,しょうがチューブ,ひき肉を入れて炒める
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- 5
- 豆板醤も加えて炒める
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- 6
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- ●の材料と厚揚げ,ほうれん草も入れて煮るように炒める
-
- 7
- 水分が減ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!
きっかけ
旦那が麻婆豆腐をお弁当に持っていきたいと言ったので水分があまりでない厚揚げで作ってみました!