レモンでさっぱりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ(4等分) 3個
- ベーコン(短冊切り) 20g
- しめじ(石づきをとりほぐす) 1/5パック
- 白ネギ(輪切り) 1/5本
- 生クリーム 50ml
- 牛乳 80ml
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- スパゲティ 80g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ネギ、芽キャベツ、しめじを炒め、火を通す。生クリームと牛乳を加え煮詰め、とろみをつける。粉チーズを加え、塩胡椒で味を整え、火を止める
- 2 スパゲティは塩茹でして、みずけをきる。
- 3 ソースにスパゲティを和え、レモン汁をかける
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- 芽キャベツ
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