今からでも間に合う。超特急マシュマロでチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋に入れて中火から、弱火にしながらマシュマロを溶かして行く。
- 2 1がすっかり溶けたらいったん半分くらいまで冷ます。チョコレートを小さく折って入れる。弱火で静かに溶かす。
- 3 2がしっかり溶けたら、ガラスなどの器にいれる。冷蔵庫で固める。固まったら、市販のホイップクリームを中央に絞り、バジルなどの葉の飾りをつける
きっかけ
マシュマロは溶かして、もう一度冷やすと固まります。それを利用して簡単なムースをつくりました。
おいしくなるコツ
マシュマロ自体が甘いので、チョコレートが甘すぎると少し甘みが勝ちすぎます。好みに応じでチョコレートをビターなものにしてください。マシュマロは少なすぎるとしっかり固まらずムースにならない。多めに入れます。
- レシピID:1000014546
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません