バター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ★卵黄 1個分
- ★砂糖 10g
- ★バター 10g
- 片栗粉 10g
- 打ち粉(片栗粉) 1/2カップ
作り方
-
1
鍋に切り餅と分量外の水をひたひたになるまで入れて、煮ていく。柔らかくなったら、餅を耐熱容器にうつす。
スプーンの背などでしっかりこねる。 - 2 1に★を加えてしっかりと混ぜれたら片栗粉を加えてさらに混ぜる。
-
3
バットなどに打ち粉を広げて2をうつす。
食べやすい大きさに手で丸めて完成。
(わたしは片付けしやすいようにバットにララップを敷いて片栗粉をひろげました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)