バター餅 レシピ・作り方

バター餅
  • 約10分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
余ったお餅でおやつ作り(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ★卵黄 1個分
  • ★砂糖 10g
  • ★バター 10g
  • 片栗粉 10g
  • 打ち粉(片栗粉) 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に切り餅と分量外の水をひたひたになるまで入れて、煮ていく。柔らかくなったら、餅を耐熱容器にうつす。
    スプーンの背などでしっかりこねる。
  2. 2 1に★を加えてしっかりと混ぜれたら片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 バットなどに打ち粉を広げて2をうつす。
    食べやすい大きさに手で丸めて完成。
    (わたしは片付けしやすいようにバットにララップを敷いて片栗粉をひろげました。)

きっかけ

おいしい(^_-)-☆

  • レシピID:1000014490
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る