" "

かぶの葉と茎でごはんのおとも! レシピ・作り方

かぶの葉と茎でごはんのおとも!
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
かぶを買ったら葉っぱと茎は捨てないで栄養満点のごはんのおともにしましょ!

材料(3人分)

  • かぶの葉と茎 かぶ5個分
  • ごま油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • かつお節 小分け袋1袋

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎をよく洗いみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ2ひき,葉と茎をしんなりするまで炒める
  3. 3 ●の調味料を入れて水分が減るまで炒める
  4. 4 かつお節とごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お野菜は高いのでかぶを買って捨てるところを少なくするために作りました!

おいしくなるコツ

混ぜ込みごはんにしておにぎりにしても美味しいです!

  • レシピID:1000014468
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る