ひとりメニュー:鍋/ブレンドつゆの豚バラ鍋 レシピ・作り方

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やすはなちゃん
夕飯が遅い家族の為、鍋レパートリーを増やします

材料(1人分)

キャベツ
3枚
豚バラ肉
100g
豆腐
1/2個
○白だし
大さじ1〜2
○めんつゆ
大さじ1〜2
○中華スープの素
小さじ1〜2
○みりん
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を切る

    キャベツ→5センチ幅ざく切り
    豆腐→半分
    豚バラ肉→約3センチ幅
  2. 2
    鍋に、材料を全て入れる
    水を具がかぶるくらいひたひたに入れる
  3. 3
    中火で、野菜が煮えたら出来上がり

    ※目安は15分くらい

おいしくなるコツ

特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です ※スープはお好みで濃さを調節してください ちなみに主人は濃いめ、私は薄めw

きっかけ

帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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