ひとりメニュー:鍋/ブレンドつゆの豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る
キャベツ→5センチ幅ざく切り
豆腐→半分
豚バラ肉→約3センチ幅 -
2
鍋に、材料を全て入れる
水を具がかぶるくらいひたひたに入れる -
3
中火で、野菜が煮えたら出来上がり
※目安は15分くらい
きっかけ
帰宅時間が遅い家族の為に、また好みが全く違う家族の為に、ひとり鍋を購入 ダイエットも兼ねて、野菜たっぷり鍋に
おいしくなるコツ
特になし 遅い時間に食べるので、とにかく簡単に手間なし料理です ※スープはお好みで濃さを調節してください ちなみに主人は濃いめ、私は薄めw
- レシピID:1000014442
- 公開日:2019/01/14
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- カテゴリ
- その他の鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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