豚肉とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのオイスターソース炒め
  • 約10分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
レバニラの味つけをそのままに!レバー嫌いのための豚ニラ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラと玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき,にんにくチューブと豚肉を入れて色がだいたい変わるまで炒める
  4. 4 玉ねぎも加えて1分ほど炒める
  5. 5 ニラも加えて酒を入れる
  6. 6 ●の材料も加えて固まらないように炒めたらごま油をたらして完成!

きっかけ

レバーが嫌いだけど味つけは好きなので!

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにもやしでも美味しいです!

  • レシピID:1000014390
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る