さつまいもと大豆の甘しょっぱ炒め レシピ・作り方

さつまいもと大豆の甘しょっぱ炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
お箸がどんどん進みます!食べすぎ注意です!!お弁当や作り置きにも!

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 大豆の水煮 60g〜
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし,水にさらしてアクをぬいたらレンジで約5分加熱する
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 大豆は好きな量を準備する。今回はこれを使いました!
  4. 4 ボウルもしくはビニール袋に大豆,加熱したさつまいも,片栗粉を入れてまぶす
  5. 5 フライパンに油をひき,さつまいもと大豆を炒める。あまり触らずに焼くかんじで!
  6. 6 ●の材料を加えてなじませる
  7. 7 ごまをふりかけて完成!

きっかけ

さつまいもと大豆が好きな娘のお箸の練習用に作りました!

  • レシピID:1000014362
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る