ピーナッツバターとチョコチップのクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- Aバター 60g
- Aブラウンシュガー 90g
- Aピーナッツバター 120g
- A卵 1個
- B薄力粉 120g
- Bベーキングパウダー 小さじ1/2
- B塩 小さじ1/4
- Bチョコチップ 150g
作り方
- 1 フードプロセッサーにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 ボールにBを入れ、泡立て器でよく混ぜる。1と合わせ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。ひとまとめにしてラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 直径2cmほどに丸くし、オーブンシートをしいた鉄板に隙間を開けて並べ、フォークなどで平らにする。180度に余熱したオーブンで約15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません