ほうれん草の入ったシチュー レシピ・作り方

ほうれん草の入ったシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
野菜たっぷり頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチの長さに切る。人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切る。鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏胸肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。鶏胸肉の表面が色が変わったら、水とコンソメスープの素を入れて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら、じゃがいもを入れて煮る。煮えたらスキムミルクを入れる。
  4. 4 最後に牛乳とほうれん草を入れ沸騰しないように弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014265
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る