ほうれん草の入ったシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチの長さに切る。人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切る。鶏胸肉は一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、鶏胸肉、玉ねぎ、人参を入れて炒める。鶏胸肉の表面が色が変わったら、水とコンソメスープの素を入れて煮る。
- 3 沸騰してきたら、じゃがいもを入れて煮る。煮えたらスキムミルクを入れる。
- 4 最後に牛乳とほうれん草を入れ沸騰しないように弱火で煮る。塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません