ほうれん草とツナと干しエビの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で,水にさらし,食べやすい長さに切る
- 2 ボウルにほうれん草,干しエビ,油を切ったツナを入れて混ぜる
- 3 醤油とごま油も入れて混ぜる
- 4 お皿に盛り,いりごまをふりかけたら完成!
きっかけ
ほうれん草のおひたし,ナムルにあきたので
おいしくなるコツ
余裕があれば,干しエビを1度フライパンで軽く炒っておくとエビが香ばしくなりさらに美味しいです
- レシピID:1000014207
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません