大根入り麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 豆腐 150g
- 白ネギ 5cm
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 水 150ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A片栗粉 小さじ1
- A水 小さじ2
- 塩胡椒 適量
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 生姜(みじん切り) 1/2片
作り方
- 1 小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら角切りにした大根、輪切りにした白ネギを加え全体を炒める。
- 2 水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。適度な大きさに切った豆腐を加え火を通す
- 3 A水溶き片栗粉でとろみをつける。塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)