大根入り麻婆豆腐風 レシピ・作り方

大根入り麻婆豆腐風
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが立ったら豚肉を入れ炒め、火が通ったら角切りにした大根、輪切りにした白ネギを加え全体を炒める。
  2. 2 水を加え沸騰させ、アクを取り、☆を加えて蓋をして弱火で大根に火が通るまで煮る。適度な大きさに切った豆腐を加え火を通す
  3. 3 A水溶き片栗粉でとろみをつける。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014182
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る