生姜こんぶチョコパン レシピ・作り方

生姜こんぶチョコパン
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
意外な組合せ!
生姜こんぶとチョコが癖になる美味しさ♪

材料(1人分)

  • チョコスティックパン 1本
  • バター 小さじ1/2
  • 昆布つくだ煮(生姜こんぶ) 5g
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 チョコスティックパンはコチラを使います。
  2. 2 昆布つくだ煮(生姜こんぶ)はコチラを使います。
  3. 3 チョコスティックパンを一口サイズに切りバターを塗る。
  4. 4 昆布つくだ煮(生姜こんぶ)を乗せて電子レンジで20秒過熱する。
  5. 5 すりごまを振って完成。

きっかけ

昆布つくだ煮がパンに合うと書いてあったので、大好きなチョコスティックパンと合わせてみました♪

  • レシピID:1000014176
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る