サーモン♡アボカド丼^ - ^ まな板いらず レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- サーモンの切り身 230g
- 冷凍アボカド 130g
- 醤油 大さじ4杯
- バター 50gくらい
- ご飯 500g
- ブラックペッパー粗挽き お好みで
作り方
- 1 サーモンは半解凍くらいにしておいた物を使用^ - ^
- 2 フライパンにバターを入れちょっとプツプツ泡立ち始めたあたりにサーモン! 投入!
-
3
中火で片面がカリッとなり始めるくらいまで
ソテーします。もともと生で食べられるサーモンの切り身だったので表面だけカリッ!
でオーケーでーす - 4 火もだいたい通ったあたりにお醤油を鍋はだから回しいれ 焦げないうちに直ぐに火を止めます! 最後にかけるソースにする為❣️
-
5
器に盛ったご飯の上にサーモンと解凍したアボカドを乗せて^ - ^
フライパンに残ったバター醤油ソースをかけブラックペッパーで仕上げを♡めちゃうまです!
きっかけ
冷凍庫にあったサーモンをそろそろ食べようと思ったところ、温かくてガッツリしたものが食べたくなり、作って見ました^ - ^
おいしくなるコツ
サーモンの片面だけカリッとすることと、 最後のソース作りは、フライパンに残ったバターやお醤油が焦げないうちに火を止めるタイミング^ - ^でしょーか!ぜひお試しあれ✨
- レシピID:1000014168
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません