ポーチドエッグのヨーグルトバターかけ レシピ・作り方

ポーチドエッグのヨーグルトバターかけ
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • 少々
  • ☆プレーンヨーグルト 30g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆すりおろしにんにく 1/3片
  • バター 10g
  • パプリカパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋に水(分量外)、酢、塩を入れ沸騰させ、卵を割り入れ、ポーチドエッグを作り、取り出す
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、卵にかける。小鍋にバターとパプリカパウダーを入れ火にかけ、卵の上にかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000014155
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る