ひとりメニュー:スープ/キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに1cm角くらいに切ったキャベツ、ひたひたになるくらいの水を入れる
-
2
電子レンジで加熱
※目安(600w):3〜4分
途中で様子をみながら、加熱時間を調節
※吹き出すことがあるので、注意 -
3
かき混ぜてから、ハムコンソメの素、塩コショウを加え、もう一度、電子レンジで約1分加熱
かき混ぜたら出来上がり
※季節によってキャベツのかたさが違うので、加熱時間を調節
きっかけ
朝食にスープが欲しいという娘のリクエストに応えたメニュー 簡単なのに喜ばれるのはとても助かるので、定番朝食メニューになりました
おいしくなるコツ
ハムはウインナーやベーコンでも、その日にあるもので可 しっかり濃いめに作った方が、喜ばれた キャベツ好みのかたさになるように、加熱時間を調節してください 娘は柔らかめが好みなので、加熱はしっかめ
- レシピID:1000014139
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/10 19:36まだまだ寒いので、朝食にちょうど良いですね。
忙しい時に、レンジで簡単に出来るお助けメニュー
旦那さんには、お弁当と一緒に