オイルサーディンの和風ぺぺろんちーの レシピ・作り方

オイルサーディンの和風ぺぺろんちーの
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
常備してあるものでかんたんに作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と塩を沸騰させ、パスタを規定通り茹でます。
  2. 2 唐辛子→ちぎるか小口切り。
    にんにく→みじんぎり。チューブ小さじ1ほどでも可。
    ねぎ→みじん切り。
  3. 3 フライパンに★を入れ、弱火で加熱する。にんにくに火が通り、香りが出てきたら火を止める。
  4. 4 パスタがあと5分くらいで茹であがるタイミングで、茹で汁をお玉一杯すくって③のフライパンへ入れる。
  5. 5 フライパンを中火にし、ソースがブクブクしてきたらオイルサーディンを加える。身が崩れすぎない程度にほぐし、温める。
  6. 6 フライパンの火を消し、茹で上がったパスタを加える。醤油を垂らし、全体を混ぜたらできあがりです。
  7. 7 お好みでねぎをトッピングして召し上がってください。

きっかけ

お昼に食べるものがなくて。魚の気分だったので唐辛子&にんにくにオイルサーディンをプラスして、ちょっと和風にしてみました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの漬け汁は使いません。火をつける、消すタイミングは守ってください。オイルやにんにくがバチバチするのを防ぎます。味はとてもシンプルです。パスタを茹でるときに塩を入れるのをお忘れなく!

  • レシピID:1000014126
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
和風 イタリアン 簡単 ランチ
料理名
ペペロンチーノ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/17 13:26
    オイルサーディンの和風ぺぺろんちーの
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る