ひとりメニュー:スープ/餃子カップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに餃子(冷凍でもチルドでも可)、ひたひたになるくらいの水を入れる
-
2
電子レンジで加熱
※目安(600w)
チルド餃子:3〜4分
冷凍餃子:4〜5分
途中で様子をみながら、加熱時間を調節
※吹き出すことがあるので、注意 -
3
スープの素、ごま油、塩コショウを加え、かき混ぜたら出来上がり
※お好みで乾燥ワカメやねぎ、ごまを入れても美味しく、見た目もよい
きっかけ
たくさん作って冷凍しておいた餃子でスープ作ったら、美味しいと喜んでくれた 簡単なのに喜ばれるのはとても助かるので、定番朝食メニューになりました
おいしくなるコツ
しっかり濃いめに作った方が、喜ばれました 餃子の皮がふやけるので、すぐに食べるのがおすすめ
- レシピID:1000014111
- 公開日:2018/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時に、レンジで簡単に出来るお助けメニュー
旦那さんにはネギを加え、お弁当と一緒に