ひとりメニュー:スープ/餃子カップスープ レシピ・作り方

ひとりメニュー:スープ/餃子カップスープ
  • 約10分
やすはなちゃん
やすはなちゃん
餃子を愛する娘の朝食スープ
忙しい時に、レンジで簡単に出来るお助けメニュー
旦那さんにはネギを加え、お弁当と一緒に

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • カップ1杯
  • スープの素(中華、鶏がらなど) 小さじ1〜2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 マグカップに餃子(冷凍でもチルドでも可)、ひたひたになるくらいの水を入れる
  2. 2 電子レンジで加熱

    ※目安(600w)
    チルド餃子:3〜4分
    冷凍餃子:4〜5分
    途中で様子をみながら、加熱時間を調節

    ※吹き出すことがあるので、注意
  3. 3 スープの素、ごま油、塩コショウを加え、かき混ぜたら出来上がり

    ※お好みで乾燥ワカメやねぎ、ごまを入れても美味しく、見た目もよい

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいた餃子でスープ作ったら、美味しいと喜んでくれた 簡単なのに喜ばれるのはとても助かるので、定番朝食メニューになりました

おいしくなるコツ

しっかり濃いめに作った方が、喜ばれました 餃子の皮がふやけるので、すぐに食べるのがおすすめ

  • レシピID:1000014111
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のお弁当(大人用)
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