大根の唐揚げ レシピ・作り方

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ミクぽん
じゅわっとジューシーでおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

大根
4センチくらい
にんにくパウダー
3振りくらい
塩コショウ
少々
醤油
小さじ半分
片栗粉
適量(手順③参照)
揚げ油
鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすく切る。油を200度に温める。
  2. 2
    大根に塩コショウ、にんにくパウダーをまぶし、醤油を全体にちょろちょろっとかける。
  3. 3
    片栗粉を大根全体に薄くまぶす。
  4. 4
    揚げ油に③を入れ、5分ほど揚げる。カリっとしてきたら油を切ってできあがり。

おいしくなるコツ

下味をつけてから揚げることです。醤油は少ない量ですが、全体にバランスよくかけてあげてください。手順②のあと放置すると水っぽくなるので、すぐに粉をつけて揚げてください。温度は高めの方がカリっとジューシーに仕上がります。

きっかけ

サラダにしようと思った大根がめちゃくちゃ辛かったので、急遽メニュー変更しました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

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