大根の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、食べやすく切る。油を200度に温める。
- 2 大根に塩コショウ、にんにくパウダーをまぶし、醤油を全体にちょろちょろっとかける。
- 3 片栗粉を大根全体に薄くまぶす。
- 4 揚げ油に③を入れ、5分ほど揚げる。カリっとしてきたら油を切ってできあがり。
きっかけ
サラダにしようと思った大根がめちゃくちゃ辛かったので、急遽メニュー変更しました。
おいしくなるコツ
下味をつけてから揚げることです。醤油は少ない量ですが、全体にバランスよくかけてあげてください。手順②のあと放置すると水っぽくなるので、すぐに粉をつけて揚げてください。温度は高めの方がカリっとジューシーに仕上がります。
- レシピID:1000013893
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません