大根の唐揚げ レシピ・作り方

大根の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
じゅわっとジューシーでおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • 大根 4センチくらい
  • にんにくパウダー 3振りくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ半分
  • 片栗粉 適量(手順③参照)
  • 揚げ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすく切る。油を200度に温める。
  2. 2 大根に塩コショウ、にんにくパウダーをまぶし、醤油を全体にちょろちょろっとかける。
  3. 3 片栗粉を大根全体に薄くまぶす。
  4. 4 揚げ油に③を入れ、5分ほど揚げる。カリっとしてきたら油を切ってできあがり。

きっかけ

サラダにしようと思った大根がめちゃくちゃ辛かったので、急遽メニュー変更しました。

おいしくなるコツ

下味をつけてから揚げることです。醤油は少ない量ですが、全体にバランスよくかけてあげてください。手順②のあと放置すると水っぽくなるので、すぐに粉をつけて揚げてください。温度は高めの方がカリっとジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1000013893
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の唐揚げ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る