さっぱり☆きゅうりとカニカマの生姜酢の物 レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
作り方
-
1
きゅうり → 薄切りにして、塩をかけてしばらく置く。
カニカマ → 食べやすい細さに割く。
わかめ → 水で戻す。
調味料 → 全部混ぜる。 - 2 きゅうりをギュギュっと搾る!
- 3 ポリ袋に材料を全ていれてモミモミ。
- 4 冷蔵庫で5〜10分置く。
- 5 完成✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
2.できゅうりをしっかり搾る! 搾るが甘いと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1000013884
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖→パルスイートで低糖質ダイエットにも!