さっぱり☆きゅうりとカニカマの生姜酢の物 レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりとカニカマの生姜酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
まふゆ
まふゆ
あと一品!に、ぱぱっとさっぱり♪
砂糖→パルスイートで低糖質ダイエットにも!

材料(小鉢で2人分)

  • 材料 -----
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 20g (3本)
  • 乾燥わかめ 1〜2g
  • 調味料 -----
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり → 薄切りにして、塩をかけてしばらく置く。
    カニカマ → 食べやすい細さに割く。
    わかめ → 水で戻す。
    調味料 → 全部混ぜる。
  2. 2 きゅうりをギュギュっと搾る!
  3. 3 ポリ袋に材料を全ていれてモミモミ。
  4. 4 冷蔵庫で5〜10分置く。
  5. 5 完成‎⁦‪✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

2.できゅうりをしっかり搾る! 搾るが甘いと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1000013884
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る