ピーマンの肉詰め 味つき レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 味つき
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
煮て味をつけるので生焼けを防げます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし,●の材料をボールに入れこねる
  2. 2 ピーマンは半分に切り,たねをとり,片栗粉を内側に適量をはたく。
    ●をピーマンに少しこんもりするくらいつめる
  3. 3 フライパンに油を少量ひき,肉の部分を下にして蓋をして5分ほど弱火で焼く
  4. 4 焼き色がついたら☆を入れピーマンが少し柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ピーマンがお好みの硬さになったら出来上がり!

きっかけ

中までなかなか火が通らないピーマンの肉詰めに苦戦していたので思い切って煮てみました!

  • レシピID:1000013771
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る