簡単!本格麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りして水にさらす。10分ほどさらしたら水気を切り,多めの油で炒め,皿に取り出しておく。
- 2 ●の材料を混ぜておく。豆板醤はお好みの量で!
- 3 フライパンにサラダ油を入れ,にんにくとしょうが,ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。油がたくさん出てくるので気になる方はフライパンを傾けてキッチンペーパーで油をある程度拭き取っておく
- 4 炒まったら●を加えて弱火にし,とろみがでてくるまで火にかける。
- 5 ナスを加えてざっと混ぜ,ごま油を回しかけたら完成!!
関連情報
レポートを送る
3 件
辛さ調節はお好みで!!