なすびとウィンナーとピーマンの卵とじスープ レシピ・作り方

なすびとウィンナーとピーマンの卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
ウェイパーで簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネとわたをとり1センチくらいに切る。なすびは1センチ核ぐらいにきり、ウィンナーも1センチくらいの輪切りにして鍋に入れる。
  2. 2 なべにみずとウェイパーを入れて強火で15分くらい煮る。たまごを溶いてまわしいれて、火をとめる。スープ皿に入れて出来上がり。

きっかけ

お汁が飲みたくて

おいしくなるコツ

ウェイパーが美味しい

  • レシピID:1000013518
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の中華スープピーマンなす全般野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る