焼き豆腐で!野菜たっぷり四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ★水菜
- 50g
- ★えのき
- 50g
- ★生姜
- 10g
- ★ニンニク
- 1欠片
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- 焼き豆腐
- 1丁
- 四川風麻婆豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 四川風麻婆豆腐はコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋にごま油を敷いて★を炒める。
-
- 3
-
- 鶏がらスープと焼き豆腐を入れて中火で5分煮る。
-
- 4
-
- 四川風麻婆豆腐の素を入れて混ぜて完成。
きっかけ
市販のシーズニングを美味しくアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません