キャベツと卵のスープ レシピ・作り方
![キャベツと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8599ea90c1e67bdc5c7b1523846982199f6e79f4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- たまこ 2個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 600
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて、沸騰してきたら、キャベツを入れて煮えたら、塩をいれる。
- 3 卵をときほぐし、鍋全体に回し入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/11/21 20:02美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡