キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
葉な
葉な
キャベツが甘くおいしい

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • たまこ 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 600
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて、沸騰してきたら、キャベツを入れて煮えたら、塩をいれる。
  3. 3 卵をときほぐし、鍋全体に回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013400
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る