孤独のグルメ、ズッキニーのプッデイングを作ってみた レシピ・作り方

孤独のグルメ、ズッキニーのプッデイングを作ってみた
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
人気番組孤独のグルメ。ズッキニーのプッディングが美味しそうだったので、自分で考え作ってみました。あくまで自己流。でもフワフワと美味しかったよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキニーは4cm×3ミリの縦長に切る。一度水にさらす。フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイル大匙1/2を入れてさっと炒める。少し固めで止めておく。
  2. 2 卵をよく溶く。ここに牛乳を入れてかき混ぜる。
  3. 3 2にコンソメスープと三温糖を入れよく混ぜ合わせる。ズッキニーも炒めたものを用意しておく。
  4. 4 グラタン皿の脇やそこをバターで塗る。その後1と3の液を二人分に分けて入れる。液を入れる時茶こしなどを用いて液体がさらさらになるようにする。
  5. 5 180度のオーブンで20分から25分焼く。表面に軽く焦げ目がついたらとりだす。アツアツの時に粉チーズなどかける。

きっかけ

孤独のグルメを見ていて、美味しうだった。プッデングの応用変だと思い、自分でレシピを想像した。

おいしくなるコツ

卵と牛乳の液が一番重要。茶こしでこすとしあがりがきれいになる。あとは焼き時間です。レンジによって違ってくるので、焼くときは焦げ目がついたらやめ。焼きすぎないように。

  • レシピID:1000012952
  • 公開日:2018/05/10
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カテゴリ
ズッキーニキッシュ
料理名
孤独のグルメ、ズッキニーのプッデイングを作ってみた
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