ゴボウ、人参、しめじご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参、しめじは乱切りにし、フッドプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 米は洗って水気を切り、分量の水とともに、炊飯器に入れる。40mlほど水をとり、酒、醤油、かつおダシを入れ全体を混ぜる。
- 3 1も入れ、炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜる
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
炊飯器の炊き込みご飯用の水のメモリを目安に作りました。ご飯を炊く時も炊き込みメニューで
- レシピID:1000012670
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません