ゴボウ、人参、しめじご飯 レシピ・作り方

ゴボウ、人参、しめじご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参、しめじは乱切りにし、フッドプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 米は洗って水気を切り、分量の水とともに、炊飯器に入れる。40mlほど水をとり、酒、醤油、かつおダシを入れ全体を混ぜる。
  3. 3 1も入れ、炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

炊飯器の炊き込みご飯用の水のメモリを目安に作りました。ご飯を炊く時も炊き込みメニューで

  • レシピID:1000012670
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る