具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

具沢山クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(7人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーの茎、椎茸は、1センチ位の角切りに切る。ウィンナーは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、野菜を入れて煮る。煮えたら、ウィンナー、あさりを入れる。コンソメスープの素を入れて煮込む。
  3. 3 良く煮えたら、牛乳を入れ、塩胡椒をして味を調える。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

じゃがいもが柔らかくなるまでしっかり煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1000012619
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る