すごく簡単でダイエット向き。切り干し大根の酢のもの レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 切り干し大根 25グラム
- 戻し水 カップ2/3
- 米酢 大匙2
- 三温糖 大匙1
- シソ 2枚
作り方
- 1 切り干し大根は、カップ2/3の水にきちんと全体が開くまで戻す。
- 2 鍋に1をすべて入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の予熱を取り冷めるのを待つ。さめたら、ボールに移し、酢、三温糖を入れて味を調える。シソは千切りにする。
- 4 しっかり酢の味を吸ったら千切りしたシソをあえて、器に盛りつける。汁もたっぷり入れて食する。
きっかけ
ダイエット向きの野菜で、惣菜を作りたかった。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し水をつかって煮こむこと。大根の甘さがや栄養が溶け込んでいるのでおいしい。
- レシピID:1000012563
- 公開日:2018/04/04
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