とても合います。あさりのトウバンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにショウガのみじん切りと、トウバンジャン、、甜麺醤をオリーブオイルを入れて炒め香りを出す。
- 2 パプリカとピーマンは1センチ角に切る。シソは千切りにしておく。
- 3 1に砂抜きしてよく洗ったあさりと、2のパプリカとピーマンを入れて炒める。
- 4 鶏がらスープに、酒、コショウ、三温糖を入れよくとかす。
- 5 3に火が通り、あさりが開いて来たら、4をいれ蓋をして蒸し煮にする。
- 6 味を見てちょうどよければ器に盛り付け、シソを散らす。もし濃かったらお湯やお酒を少し足して味を好みにしてください。
きっかけ
あさりの中華風を食べてみたかった。
おいしくなるコツ
鳥がらスープとコショウなどで少し味が濃くなります。その時はお酒ゃ熱湯を少しずつ入れ味を調整する。
- レシピID:1000012553
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません