とても合います。あさりのトウバンジャン炒め レシピ・作り方

とても合います。あさりのトウバンジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
あさりをトウバンジャンの味にあうかと思いきや、ものすごくおいしかったですよ。パプリカやショウガなどと炒めます。

材料(2人分)

  • 浅利    砂抜きしたもの 200グラム
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1/4個
  • ショウガ みじん切り 大匙1/2
  • オリーブオイル 大匙1
  • トウバンシャン 大匙1/2
  • 甜麺醤 大匙1/2
  • 鳥がらスープ 50cc
  • 大匙1
  • シソ 2枚
  • コショウ ひとつまみ
  • 三温糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンにショウガのみじん切りと、トウバンジャン、、甜麺醤をオリーブオイルを入れて炒め香りを出す。
  2. 2 パプリカとピーマンは1センチ角に切る。シソは千切りにしておく。
  3. 3 1に砂抜きしてよく洗ったあさりと、2のパプリカとピーマンを入れて炒める。
  4. 4 鶏がらスープに、酒、コショウ、三温糖を入れよくとかす。
  5. 5 3に火が通り、あさりが開いて来たら、4をいれ蓋をして蒸し煮にする。
  6. 6 味を見てちょうどよければ器に盛り付け、シソを散らす。もし濃かったらお湯やお酒を少し足して味を好みにしてください。

きっかけ

あさりの中華風を食べてみたかった。

おいしくなるコツ

鳥がらスープとコショウなどで少し味が濃くなります。その時はお酒ゃ熱湯を少しずつ入れ味を調整する。

  • レシピID:1000012553
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりパプリカ
料理名
とても合います。あさりのトウバンジャン炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る